未来の農業をみつめる

一般社団法人 日本野菜協会案内

  • HOME »
  • 一般社団法人 日本野菜協会案内
会長あいさつ

準備中

組織図

組織図

 

役員
役柄 氏名 社名・役職
会長 関 孝範 (株)せき 会長、社長
副会長 矢野 良一 ライフフーズ(株) 社長
理事 永沼 博明 (株)冷凍食品新聞社 社長
理事 松尾 雷太 (株)ショウナン 社長
監事 久信田 清人 茨城中央園芸協同組合 代表理事
理事 堀内 寛 (株)農業総合研究所 社長
理事  大島 誓二郎 (株)インフォマート 地方創生推進部 参事
理事 白上 篤 (株)ストラテジック・ドミナンス 代表取締役

 

事務局
事務局 局員:掛 一洋
所在地 (離席のこともありますので、事前連絡をお願いします)
〒104-0045 東京都中央区築地3-11-6 築地スクエアビル904
東京メトロ 築地駅1番出口 1分 都営地下鉄 築地市場A1出口 7分
TEL 03-6264-2613
FAX 03-3541-6530
メールアドレス jyasaikyoukai@gmail.com
HP https://pro-vege.jp/
会議スペース借用 予め、ご連絡ください。

 

沿革
2011.02 「野菜加工交流会」創設 会長 関孝範 33社
2011.09 「野菜流通加工協議会」設立総会 会長 中野亘
2012.  02 第1回総会 42社
2013.02 第2回総会 46社
2014.01 第3回総会
2015.02 第4回総会
2016.02 第5回総会 81社
2017.02 第6回総会 93社
2018.02 第7回総会 111社

 

情報公開

規約
役員リスト
会員リスト
昨年度決算書
今年度予算書

決算書履歴

 

分科会活動
定温(低温)流通システムの構築分科会
「ヤンベジ」分科会

 

野菜事業者支援事業
(1) 野菜○○マーク認証事業
日本の野菜の優秀さを活かした事業を行っている事業者に推奨するためにマークを発行します。
実施企業一覧表
(2) HACCP(JFS)認証事業
食品安全の規格であるHACCP(JFS)の認証を協議会として、取得を支援します。
実施企業一覧表
(3) 食品安全ガイドライン事業
野菜加工企業の食品安全に対して、HACCP義務化に容易に対応できる協議会としてのガイドラインを発行します。
実施企業一覧表
(4) 野菜関連資格認定事業
野菜加工○○士 (1級、2級、3級)
野菜の加工工場での作業の技術力、管理力を評価する資格制度であります。
野菜めきき○○士
野菜の流通の過程で、野菜の価値を評価できる目利き力、管理力を評価する資格制度であります。

 

お気軽にお問合せください TEL 03-6264-2613 受付時間 10:00~17:00(土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本野菜協会 All Rights Reserved.