野菜事業者支援事業 |
(1) 優良野菜加工企業マーク認証に関する事業 |
日本の野菜の優秀さを活かした事業を行っている事業者に推奨するためにマークを発行します。 実施企業一覧表 |
(2) HACCP認証推薦の事業 |
食品安全の規格であるHACCP(JFS)の認証を協議会として、取得を支援します。 実施企業一覧表 |
(3) 野菜のHACCP手引書(ガイドライン)事業 |
野菜加工企業の食品安全に対して、HACCP義務化に容易に対応できる協議会としてのガイドラインを発行します。 実施企業一覧表 |
(4) 野菜関連資格認定事業 |
野菜加工技術・技能 (1級、2級、3級) 野菜の加工工場での作業の技術力、管理力を評価する資格制度であります。 野菜めきき技能 野菜の流通の過程で、野菜の価値を評価できる目利き力、管理力を評価する資格制度であります。 |